Как зверюшки Мишу с Днем Рождения поздравляли

Иллюстрация автора сказки.


Сорока из дальних краёв прилетала,
Зверюшкам загадку она загадала:

«Каждое утро Миша ел кашу
И всего зА год стал вдвое старше.
Вы не шумите, сидите тише
И угадайте, сколько лет Мише?»

Думали, спорили долго зверюшки,
Сбившись в кружок на лесной опушке:
«Точно не три и уж точно не пять.
Как он за год вдвое старше мог стать?»

Лапку тут пОднял рыжий лисёнок.
Как же умён этот малый зверёнок!
И, успокоив зверюшек едва,
Важно промолвил такие слова:

«У Миши две ножки бегут по дорожке,
Хлопают громко две ручки в ладошки,
Два ушка у Миши, чтоб сказочки слышать,
И ровно два года исполнилось Мише.

Давайте скорее заканчивать споры
И Мишеньку лучше поздравим хором.
Может услышит он наше пение,
Рано проснувшись в свой День Рождения».

Что тут началось! Дятел клювом «тук-тук»,
Зайчики бьют в барабаны «стук-стук»,
Мышки:  «пи-пи» - дружно пели из норок;
Давно лес не слышал такого хора!

А бабушка,  с дедушкой, с дядей Виталей
Шли мимо леса и всё услыхали
И, написав Мише сказочку эту,
Решили Сороку отправить с приветом.

«Лети, Сорока к своим деткам,
Вари им кашу, жарь котлетки,
Да не забудь в Мишин День Рождения
Отдать ему это поздравление!»

Август 2004 г.


Рецензии
Замечательные детские стихи, Лариса! Очень понравились! С наступающим Новым годом! Здоровья, тепла и творческого вдохновения!
С теплом

Агния Андреева   26.12.2021 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.