Страна Вурдалакия

Как прекрасна страна Вурдалакия!
Не реально всё там – только магия.
Не построена, не законная,
в древних мифах на быт обречённая,

и живут в ней лишь души бессмертные,
без причастия сгинув, и вредные.
Не дают спать спокойно их трупикам:
каждый – монстр, будь даже из хлюпиков.

Занавешены окна их домиков,
и с рассветом ложатся спать в гробиках,
ну, а ночью их жажда могучая
сушит горло к кровавому случаю.

И скрипят половицы сосновые –
на охоту выходят бедовые,
чтоб развлечься и влагою алою
насладиться из тела нестарого.

Всю то кровушку выпьют до капельки,
не оставят ни граммушки сладенькой,
и запустят свой вирус бессмертия,
порождая вампиров с усердием.

Ты не бойся двух остреньких зубиков,
не кусают они очень умненьких,
кто натёрся чесночною кашицей,
чтоб в прогулку ночную отважиться,

кто с собой захватил крест серебряный,
чтоб пугался его злонамеренный;
заточил поострей кол осиновый,
не берёзовый и не калиновый;

и гуляй смело с чипсами с хрустиком,
и вампиров не бойся за кустиком,
потому что в страну Вурдалакию
невозможно попасть даже с магией.


Рецензии