Спорт и власть

Чиновники от спорта одурели,
За промах дифирамбы в рост поют.
И футболистам не достигшим цели,
«Заслуженных» бессовестно дают.

Команда отыграла слабовато,
С испанцами признаться, отползла.
А будем ли ещё мы там когда то,
Подумала дающего рука?

Про это есть у Андерсена в сказке,
Читали «Ново* платье короля» ?
Доходит тут болельщик до развязки,
На поле глядь, не видно мастерства.

Похоже ворожбу ведёт политика,
Скупает в спорте души на корню.
Поддержкой и опорой, а не критикой,
Обязаны спортсмены быть вождю!

*Ново - новое


Рецензии