Солнце

Солнце лучше срывать со стебля едва поспевшим,
Чтоб не обжечься красным закатным соком,
Который оставит след на губах и пальцах.
Солнце порою бывает к людям жестоким,
Белое обжигает глаза и кожу,
Красное обжигает мягкую душу,
Плавит её, так что капли капают в землю,
Потом уступает место зелёным звёздам -
Следам от дробинок света на тверди неба,
Следам от огромных взрывов в далёком прошлом.
Будь осторожен со звездами, мой хороший.
Будь осторожен прыгая с камня в море,
Будь осторожен на оживленной проезжей части,
В полдень ходи в панаме и пей почаще.
А с чувствами не осторожничай, пусть бушуют.


Рецензии