из окошка тюремного поезда

Запах мокрой травы из окошка тюремного поезда
Как ни странно , помог успокоиться.
Притворившись, что сплю беспокойным сном,
Сосредоточился на одном.
Пока мой конвойный прихлебывал водку,
Я под стук колес расшатал решетку.
...
Пахнет свежескошенной травой.
Я лежу со сломанной рукой,
Кувырком скатившийся с обрыва,
Воющий от боли и счастливый.


Рецензии