Сердце

Сердце во сне - непокорная птица,
Хочет летать, а не просто биться,
Хлебных клевать не желает крошек,
Кувыркается, щёлкает, ловит мошек.

Сердце во сне разгорается быстро.
Я держу далеко от себя - на выстрел,
Если оно отобьётся от рук,
Не прилетев на условный звук.

Гаснет за золотом гор заря.
Сети расставлены с января, но
Сердце глядит на прозрачную нить,
Фыркает. Улетает. Звенит.


Рецензии