О природе и погоде

Так что я рассказать хотел?
Да, про весну, что в этом годе...
Как отдыхал, уйдя от дел
И посвятил себя природе.

Я наблюдал, как день за днем,
Зимы останки отряхая,
Весна, что девушка нагая,
Обходит мир своим путем.

Идет светясь и горделиво,
Отогревая шар земной.
Вполне довольная собой
Идет легко, неторопливо.

Зима совсем сошла на нет.
Прозрачен воздух, теплый ветер.
Поля рождают красок цвет,
Здесь каждый день и свеж, и светел.

Как вдруг... Пришла немая зябь,
Холодной стужей, ливнем, градом...
Весна! Ты где? Была ты рядом...
Но правит бал старуха-хлябь...

              ***

Помню я лучистые глаза...
Взгляд задорный, добрую улыбку.
И твое обычное: Я - за!
Голос твой - звучанье тихой скрипки.

Слушать как никто умела ты,
Тихо, преданно, завороженно.
Не боялся душу обнаженной
Я держать. Дарил тебе цветы...

Ты дарила мне веселый смех,
Где то детский, а подчас и взрослый,
Мне с тобою было очень просто.
Все что было - было не для всех.

И казалось нам вдвоем шагать,
Об руку рука, светла дорога.
Веселиться, строить и мечтать
Вместе до последнего порога.

Но внезапно изменилось всё:
Хлад в глазах, словах и камень в душу.
Так, что провидение не спасёт
От такой невыносимой стужи.

              ***

И людской молвой не дорожу,
Пережив паденья и невзгоды
Я вам доверительно скажу:
У природы есть плохой погоды.

Фото автора.


Рецензии
Неожиданно. И грустно. Свои воспоминания нахлынули.

Ирина Фомичева Жданович   05.10.2018 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка за добрую рецензию. Думаю у кого есть душа, у того в памяти обязательно есть вещи, вспоминая которые переживаешь не по детски... Творческих успехов тебе, с теплотой, Я.

Борис Марков   06.10.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.