Платье

ты в красном платье в цветочек
за столом сидела в библиотеке
держала в руках цветочек
в уходящем двадцатом веке

я подошел не слышно
присел рядом без разрешения
ты грустна по глазам видно
и спокойно сидишь без движения

мое присутствие рядом заметив
оживилась нежной улыбкой
мой взгляд своим взглядом встретив
блеснула яркой искринкой

протянула листок неловко
в нем прочел я четверостишье
там глубоко и емко
описывалось затишье

затишье чувства святого
ожидание рассвета счастья
от этого цвет простого
в цветочек красного платья

 


Рецензии