А жизнь течет...

А жизнь течет, как бурная река.
Местами даже очень глубока.
То кажется, что счастье настает,
А приглядишься и опять все льет.

А лето я по прежнему люблю.
И нежность сердца я ему дарю.
Но к осени терпимей стала.
Видать судьба свое слово сказала.

А желуди как прежде я беру,
Зачем-то и в карман потом кладу.
Наверно память детства достает.
Сентиментальный все-таки народ.

Люблю теперь смотреть куда-то в даль.
Конечно прошлого мне даже очень жаль.
Но понимаю, ничего не повернуть.
И жизнь теперь былую не вернуть.

Смеяться перестала звонко я.
Тяжелая выходит колея,
Я иногда бывает и ропщу.
Чего-то вечерами все хочу.

Бессонница, моя сестра со мной.
Сидим, пьем чай вечернюю порой.
Но в мыслях, жизнь все также тороплю
И также безответно я люблю.


Придет зима? Я верю,что придет.
И сердце мое гордое умрет.
Без этого я поняла нельзя.
Давайте жить плохое отразя.


Рецензии
...АЛЕВТИНА...ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ ФИЛОСОФИЯ В ВАШИХ СТРОКАХ...ПРОСТО ТАК НЕ ПРОЧИТАЕШЬ...НАДО НАД КАЖДОЙ СТРОКОЙ ДУМАТЬ...ПОНРАВИЛОСЬ...СПАСИБО...

С ТЕПЛОМ...

Татьяна Огуречникова   30.07.2018 10:08     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое.
Это я вчера почитала серьезные стихи знакомого поэта
и прониклась в серьезность нашего бытья.
С теплом.Алевтина.

Алевтина Мацонко   30.07.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.