Затменье душ

 
Затменье душ страшней луны затменья,
Луна заходит в тень лишь иногда,
И тьму с себя стряхнёт через мгновенье,
Душа темнеет часто навсегда.
         Нам души портят разные напасти,
         Пока мы совершаем путь земной:
         Стремление к богатству, жажда власти,
         Причём, как правило, любой ценой.
Когда мы к бедам близких равнодушны,
Не понимая, где добро, где зло,
Мы иль совсем становимся бездушны,
Иль нам затменье на душу легло.
         И мы отзывчивость души теряем,
         А в родниках добра—сплошная сушь,
         И я всегда с надеждой повторяю:
        «Не дай нам, Бог, затменья наших душ!»
              29.07.2018.


Рецензии