Как будто

Как будто в зеркале кривом
Мелькнут прекрасные черты…
Ночные звуки входят в дом…
И в жизнь – осенний горький дым.

Как будто в городе чужом
Себя опять теряешь ты…
И, пустотою окружен,
Сам мнишься частью пустоты.

И, одурманен странным сном
С его безумием простым,
Глядишь в усталое окно,
Пускаешь по ветру мечты.

Взмахнув изломанным крылом,
С непостижимой высоты,
Как будто в зеркале кривом,
Свое паденье видишь ты…


Рецензии