Морякам России Виват!

По Питеру разведены мосты.
Над полной вод истории Невою.
Сегодня солнышко над головою,
Над городом огнём церквей кресты.

Играет марш оркестр упоенно.
Меж берегов строй держат корабли.
Несут спокойно волны из дали,
Вкус славы,романтизма непременно.

Балует ленты бескозырок  ветер...
стоят на палубе матросы кораблей.
На всех морях смелее нет парней.
Они за город и страну,за мир в ответе.

Так пусть во славу их салюты прогремят!
Будь вечным город сказка над Невою!
Я восхищения слезы, друзья, не скрою.
Морским флотам российским всем... Виват!


Рецензии
Люблю смотреть российские парады, от них только радость и не обидно за Державу:))

Естава   26.07.2021 05:12     Заявить о нарушении
Согласен.Еще и новости армейские иногда радуют.

Александр Денисов 4   25.07.2021 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.