Дивный лес

Тысячелетняя тайга
Покоем яростным объята.
Меж исполинами снега
Молчат, угрюмостью примяты.
Медведи крепко спят во сне,
Укрывшись плотно одеялом.
Очнутся только лишь к весне,
Вспоров берлогу тёплым паром.
Могучий ствол седых дерев
Покрыт корою обветшалой
И сумраком залит их креп.
Склонилось солнце тусклым шаром.
Молчит угрюмая река,
Благоговея перед бором.
Зелёной краскою сосна
Пленит её своим убором.
Простор. Покой. И дивный лес
Стоит, покуда видит око,
Наполнен множеством чудес.
Так близок он. И так далёко…


Рецензии
В лес, как в любовь, не углубляйся,
чтоб не терять пути назад.

Большаков Алексей   22.04.2023 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.