Падшие души

Живут же люди на земле...
Живут как клубок змей...
Они друг друга не поймут...
Понятие всех важней...

Весь мир готовы положить они к своим ногам...
А чтобы помощь оказать, но это не для дам...
У них своя идёт игра, кого бы утопить...
Не важно где или когда, чтоб жажду утолить...

Раз не идут на поводу и денег не дают...
Это не их уж человек, руки не подадут...
А человек, он не дурак, и сможет все пройти...
Через клубок перешагнуть и гордость превзойти...

Пусть змеи жалом тем своим себя перегрызут...
И пусть распухнут кадыки, от жала все умрут...
А человек своим добром поднимет гордо взор...
А за его добро пускай будет им позор...

А кто прочтёт мои стихи, пусть будет всем урок...
Так не пускайте вы змею, к себе на свой порог...


Рецензии