Часы отсчитывают счастье

***

Часы отсчитывают счастье.
И нужно каждый день спешить
Прожить с особенным причастьем,
С особым трепетом прожить.

Чтобы успеть
Сложить, поверить,
И научить, и похвалить.
Какой ценой свой день измерить,
Что утром солнечным залит?

Газета. Чай. Конфет немножко.
Рабочий полдень – на износ.
На ужин жареной картошки.
Посуда.
Книга.
Спящий пес.

Пион в полночном палисаде.
Луна, смотрящая в глаза.
Все это мне до боли надо,
Но все с собой забрать нельзя.

И просыпаясь в лунной дреме
Вновь новый день мне дарит свет.
И знаю я – порядок в доме,
Где счастье есть, там смерти нет.
Р.Од


Рецензии