на два города

Здесь нету  низа, и нету верха,
Идёшь на все четыре стороны
По ветру вольному, сдувает перхоть,
Над головой кружат лишь вороны.

Но есть Есиль, текущий змейкой,
И Байтерек с гнездом сакральным,
В просторах этих ты  - ячейка,
В картонке выдолблен овально.

Яйцо в степи, а где же курица?
Ведь кто-то снес тебя навеки,
И чей то купол на солнце жмурится,
Лениво открывая веки.

Я буду петь четверостишия,
И пить за город, что в степи,
И я не чувствую лишним
Себя на празднике души.

Но если холод повеет с севера,
Сбежишь ли ты к себе на юг?
Где затерявшись среди клевера
Ты нагревался как утюг.

Но я вернусь к своим истокам,
В тот город, где любил, страдал...
Где пил березовые соки,
Тропинки горные искал.

Где есть свой верх, и есть свой низ,
И под уклон трамвай катился,
Где обдувал игривый бриз,
Прохладой в улицы прижился.

Меня здесь ждут, открыты двери,
Я помню каждую травинку,
Проснувшись  по утру поверю,
Что целой части половинка.


Рецензии