Чучело

Залетела птица в тишину,
Здесь сверчков не слышно стрекотанье,
Гладью озера искристого луну
Всплеск серебряный колышет в Мирозданьи.
Обернулись песнею слова,
Что средь перьев птицы вековали,
Древняя изустная молва
Растворить поможет все печали.
-----------------------------
В огороде чучело стоит,
Днем и ночью в мир являя мётлы,
Недалече реченька бежит-
Дальний берег ей покрыли ветлы,
Там в избенке девица живет,-
Кос златых вкруг головы корона,
Ранним утром девица поет,
Из нежных фраз рождая звук пиона.
Цветок, что призван звуком прорастать,
Несет небесных сфер Благословенье,
В нем мудрость жизни, что не ходит вспять,
И ценит радость каждое мгновенье.
---------------------------------
Во те поры на огороде
К метле слетелось воронье.
А птицей вороном в народе
Извечно славили жульё,
Сих птиц на землю село много,
Вкруг чучела они кружат,
На метлы каркают немного,
Оглядывая странный сад.
Чем поживиться в огороде,
Трудов чужих украв плоды?
Какой товар сегодня в моде?
Да не наделать бы беды!
Так эти птицы рассуждали,
Свой глаз от Бога хороня,
Свои блестящие медали
В гнезде у чучела храня.
---------------------------------
В одно текучее мгновенье
Лик солнца затенил луну,
Все изменилось во Твореньи,-
Вдруг чучело сказало:"Ну!?"
В терпенье обретая силу,
Взмахнув метлою из ветлы,
Оно мгновенно погасило
Кружащих воронов мечты.
---------------------------
Меж тем, прекрасное созданье
Рождает голосом круги,
Что в ширь текут по Мирозданью,
Неся свободу для Яги.
Конца сей сказки мне не видно,
Лишь слышу реченька бежит,
Да мне нисколько не обидно,-
Вся вечность предо мной лежит.


Рецензии