Не уходит из нас человечность

Ни машин, ни зонтов не хватает на всех,
Но они под единою крышей,
Где наивна душа и где искренен смех,
И друг-друга где слУшая слышат!
И бегут закрываясь они от дождя
Кто портфелем, кто просто газетой;
Промакая — смеются, (хотя и дрожат)
И ростками все тянуться к свету...
Замолкают стесняясь, улыбку гася,
Объектив увидав кинокамер,
Впечатленье с собою домой унося
Своего попадания в кадр...

Этих нравственных черт не смывает дождём,
Не уходит из нас Человечность
Не смотря, что в ином уже мире живём,
И не гаснут в душе нашей... свечи.


Рецензии