Я смерть не жду

Я смерть не жду. Она придёт без спроса,
не постучавшись даже у дверей.
Её не остановят ни вопросы.
ни залпы корабельных батарей.

Она меня увидит издалёка,
когда придёт мне время умирать.
Но как мне хочется до срока
дожить спокойно. Но друзья как знать,

когда к тебе придут её сигналы.
Услышишь ли ты их в бреду тогда?
А это уж не много и не мало,
хотя, признаться, это тоже ерунда.

Не надо ждать того, что неизбежно,
что всем, в конце концов. должно придти.
Пусть жил ты тут достойно иль небрежно
другого нет, наверное, пути.


Рецензии