Кое знает

   ***
Не утратьте для жизни главное -
Непреложную мощь устремления,
Им процесс Духотворчества плавно,
Пламенеющий дерзновением,
Разрушает стандарты условности,
Очевидности близорукой,
Уявляя, сколь будем в готовности
Восприемлить сознаньем не в муках,
Привнесённых в судьбу от самости,
Но с великою радостью Знание
Тех основ Бытия как Благости,
На которых стоит Мироздание,
Кои явлены нам ступенями
К беспредельному восхождению
В высь Незримых Миров, знамением
К нам Владыки Любви, разумением,
Сколь бы ни было на Земле
И людских языков, и наречий,
Но не смогут, дерзнув, произнесть
Имя Сущего, Коий Вечен,
Коий Явлен всему Основой,
Беспредельной, могучей, незыблемой,
Воссияющим в Духе Словом,
Несказуемым в мире обыденном,
Это право лишь Сердцу Дадено,
В битвах с тьмою неколебимому,
Кое знает путь верхний праведный,
Знает Имя Непроизносимое!
   ***


Рецензии