Какая жалость!

Где раньше мы с тобою жили,
Где жизнь привычную вели,
Гнездо своё стрижи уж свили,
Забвеньем зданье облекли.
Там старый сад ветвями машет,
Там тропки дёрном заросли.
И солнца луч в окне не пляшет —
Ведь стёкла в грязи и в пыли.
Забвенье, тлен. Бурьян колышет
Косматый ветер, зол и хмур.
Трель  соловья никто не слышит,
Не видно никаких фигур.
Где звонкий смех, любимый образ,
Взрыв в сердце, тающий в груди?
А, может быть тот нежный возраст   
Остался где-то позади,
Забыт совсем? Лишь отголоски 
Любви блуждают там, вдали.
Никто, нигде теперь не спросит:
Чего ж мы вместе не учли?
Любовь прошла, печаль осталась,
Хоть много вёсен утекло.
Любовь ушла — какая жалость.
Из наших душ ушло тепло…


Рецензии
"Чего ж мы вместе не учли?.."
Этот вопрос нередко задаётся каждым,кто потерял навсегда свою любовь.
Замечательно, Людмила!

Ольга Королевская   01.08.2022 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.