Без оправданий

В разрывах памяти глухая тишина…,
истёрто всё и мертвено запрятанной…
струится в наготе вина 
немая сжатость временем объятая…

Не излечить дыханием небес…
на первый взгляд такая непонятная…
бездонной там и необъятной здесь
неизречимо-святой

И знаю  есть под маской бытия
за тем холмом неизгладимой тайны…
на дне надежды снова ты и я…
вновь обретённые случайно ли?

За краешек за этой тишиной
где за буйки во сне лишь заплывали
мы снова повстречаемся с тобой
соединив сердцами наши тайны…,

и тень отдастся раз и навсегда…
застряв в проекциях осеннего розлива
и вспомнит в тех обломках бытия ……
потустороннего неровного пошиба

Объемлющих, и вырвав край небес
взлетев за руки крепко взявшись
без оправданий, словно он был здесь……
нас невзначай навеки оправдавший.


Рецензии