Девушка из битого стекла

Не более чем битое стекло,
Не более чем хладное касанье,
Тебя не поглотит чужое зло,
Тебя не ранит чье-то состраданье,

Ты не коснешься хладного чела,
Того кому любовь свою дарила,
Ты девушка из битого стекла,
Ты никого на свете не любила,

Ты ранила, как может ранить сталь,
Ты ранила, но так любовь не ранит,
Ты не познала горькую печаль,
Ты просто чей-то образ на экране,

Не знала ты морщин кроме помех,
Любовью упивалась лишь притворной,
Тебе был безразличен твой успех,
Ты навсегда осталась иллюзорной,

Рассыпалась как битое стекло,
Шипение сменила на молчанье,
И вмиг потухло все чужое зло,
А пустоте не дарят состраданье…


Рецензии