Маргаритки

Я стою у твоей калитки,
Не решаясь ее открыть,
Я принес тебе маргаритки,
Но не знаю, как с ними быть.

Я пришел к тебе вечером летним,
Я хотел их тебе отдать,
Но кладу их под дверь незаметно,
Уходя, уходя навсегда.

Уходя, так будет лучше,
Ты поймешь это скоро сама,
Уходя, я на всякий случай,
Не оставил даже письма.

Лишь цветы, но они увянут,
Их нельзя, как память, хранить,
Так и я, в неизвестность кану,
Как однажды канут они.

Уходя, исчезая бесследно,
Видеть слёзы твои не хочу,
Я, запомнив встречу последнюю,
Её грустью не омрачу.

Положу лишь под дверь маргаритки,
Не оставив даже следа,
Я тихонько скрипну калиткой,
Уходя, уходя навсегда.


Рецензии