Я верить хочу

               
Пока ещё солнце дотла насовсем не сгорело
И небо по-прежнему держит в ладонях  "Земля",
Рассветы , закаты вращают небесное тело,
Я верить хочу, что живём мы и любим не зря.

Я верить хочу, что наполнена смыслом Вселенна,
Я верить хочу, что добро торжествует над злом,
Что души святых и что замысел Бога нетленны,
Что Бог есть любовь! А любовь не постичь нам умом.

Я верить хочу, что у Бога тоже есть сердце
И боль человека Господь омывает слезой,
Что Ангел Господень незримой рукой, как младенца,
Поднимет меня и меня защитит он собой.

Пока ещё солнце дотла насовсем не сгорело,
Я верить хочу, что живём мы и любим не зря.
Рассветы, закаты, вращают небесное тело
И крутится, крутится, крутится наша Земля.


Рецензии
Можно с энтузиазмом привести полтора примера,
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.

Емельянов-Философов   13.11.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.