Алые слезы

Ты столь печальна в эту ночь,
Ты плачешь алыми слезами,
Я не могу тебе помочь,
Разверзлась пропасть между нами.

Разбито зеркало твоё,
И отражения повсюду,
Где прежде были мы вдвоём,
Лишь глаз подобный изумруду.

Осколок губ, точёный нос,
Лишь дополнения картины,
И вновь сорвутся капли слёз,
Как совершенные рубины.

Они горьки и солоны,
Они осколки обагряют,
В них отражались твои сны,
Но боль они не утоляют.

Они бессильны в эту ночь,
Жесток и хладен мир поэта,
Я не могу тебе помочь,
Да буду проклят я за это…


Рецензии