Дух свободы

Мне б коня, да с нравом
Суровым;
Мне б коня, в чьих глазах
Огонь;
Мне бы ночь, да с Луной
багровой;
Мне б умчаться отсюда
вон.

Мне бы степь, что всегда
Молчалива;
Мне б навстречу лететь к
Ветрам;
Обуздать бы рассвет мне
строптивый,
Волю дать чтоб идей
табунам.

Насладиться б свободой
Вдоволь...
И скакать бы мне резвым
Аллюром
Под яркой Луною багровой
На коне с острым глаз
Прищуром.


Рецензии