Скоро...

Ждёт в тиши дождя природа...
Там, у края небосвода,
Тучи сизые плывут,
С ветром буйным будут тут.
Не колышутся листочки,
Что развились с бурой почки.
Трели птичьи не слышны,
Не буянят камыши.
Запылилась свежи травы,
Не волнуется дубрава.
Дождь вот-вот пойдёт косой,
Чтоб грибы косить косой.


Рецензии
Без дождя земле не выжить.

Дмитрий Павлов 3   14.11.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.