Ночная мгла

Прошел еще один день без тепла,
Обычен и некрасив.
Гляжу на тебя я, ночная мгла.
О чем бы тебя спросить?

О том, где счастья вагон зарыт?
Но ты же не дашь ответ,
Хоть стой я прямо у той норы
С лопатой наперевес.

О том, куда мне дальше идти,
Искать тепла и огня?
Зачем, если ты, на любом пути,
Привычно встретишь меня?

Возьми-ка ты лучше бокал вина
И выпей его со мной
За то, чтобы ту, что сейчас во снах,
Никто не окутал мглой,

За то, чтобы чаще за тем окном
Улыбка касалась глаз.
Уйди - оттуда, дружи - со мной,
Бродяга, Ночная Мгла!


Рецензии