С маршрутом не всё так гладко...

***
С маршрутом не всё так гладко.
И да не слетит кепка!
Во избежание упадка –
Держитесь за поручень крепко.

Требуйте плавной фиксации
Перед каждою остановкой.
Случаются же дефекации
И у осла с морковкой.

От уклонения краха,
Утритесь лимитной линией.
О, слева – не парень-рубаха
И на выходе будет под чуждой фамилией.

На новоотстроенной станции
Проталкивайтесь ближе к выходу.
Не превышайте дистанции
И преследуйте перегонную выгоду.

Не следует прижиматься 
К обманутому турникету.
Ему бы сейчас отоспаться,
А вы требуете следовать этикету.

Не прикладывайте к патрульным шагам
Обратные совместимости следа.
Правила не печатаются по слогам –
Они выполняются по вине правоведа.

К дежурному станции стойте лицом.
Получите в кассе проездные билеты.
У вас не получится быть молодцом,
Если будете обходить запреты.

Воздерживайтесь от желанья на треть
Или на половину хотя бы влюбляться.
И помните, отныне и впредь –
К машинисту нельзя прислоняться.

29 июля 2018 года
г. Москва


Рецензии