Взрослеем!

Я странный парнишка с тяжёлой душой,
Грехов во мне много: мешок да с горой.
Люблю веселиться, люблю погрустить,
Могу и напиться, могу оскорбить.

Могу наслаждаться небесной зарёй,
Могу любоваться далёкой звездой.
Могу и нарваться на злую беду,
Становится страшно, но я не грущу.

Я с детства проказник, люблю пошалить.
Но знаю, забавы мне нужно изжить.
Ведь я уже взрослый, почти двадцать лет,
Того и гляди буду старенький дед!

Ведь время, как ветер, летит и летит,
Оно незаметно нас жизни лишит.
Я вам обещаю, что я изменюсь.
Стану серьёзней и пересмотрюсь!

           25 мая 2017 год.


Рецензии