Город

Ненависть
спускается
на город.
Город не спит.
Он в тревоге бомбит
улицы.
Он разрушил дома все свои.
И продукты все уничтожил.
Ненавидят город они.
Ненавидят.
И всё в нём тоже.

Не уходят только они.
Бояться жить
не там,
где были рождены.

-А что дальше?
Темнота?
Или тоже такой мир есть?
Может там есть люди,
как мы?
Или кто-то,
кому жить в честь?

И боятся дальше они.
И, наверно, боятся не зря.
Мало ли что там,
вдали...
Может воздуха нет там?

И поэтому дальше бомбят;
и поэтому всё разрушают;
рано ли поздно они уйдут,
да..
Но город выживет, разве, так?

25 март 2018


Рецензии