Мечта о скрипке

Скрипка, скрипка, ты меня чаруешь,
Скрипка, скрипка, красотой чаруешь.
Я так хотел бы по тебе водить смычком,
Играть на струнах  под сентябрьским дождём.

Твой звук заставит сердце плакать и стонать,
А океаны на мгновение затихнут.
И сердце волка станет жалобно рыдать,
А злые умыслы умы людей покинут.

Торжественно ты призовешь рассвет,
Ласкает струны лучик одинокий,
А ноты звук печальный и глубокий
Всё продолжает грустный свой напев.

         20 мая 2017 год.


Рецензии