круговорот

всю жизнь, скитаясь по земле,
искал я смыслы в бытие,
но тщетно жаждал в суете
открыться в сложной простоте.
оставив всё, как тяжкий груз,
в надежде, что теперь проснусь,
уехал в дальние края,
где море, вечностью маня,
пленило красотой своей,
и стало на душе теплей.
на берег жаркий выходил,
с причала чаек я кормил
и слушал шёпот морских звёзд,
вдыхал шумы зелёных грёз,
где небо трогает волну,
сливался с ним и я в одну
горизонтальную черту,
лелея тихую мечту,
сродниться с бездною морской,
дорожкой лунной, что тоской
так дышит мерно по ночам
подобно тысячи свечам.
хочу стать бризом на ветру,
обнявшись в танце по утру
с лучом рассветным в слабый зной
стать разноцветною дугой,
и воспориться до небес,
пролиться дождиком на лес,
потом грунтовою водой,
оставив соль в земле сырой,
ключом пробиться из глубин,
рекою стать среди долин,
петлять по руслу, как змея
и влиться в новые моря...

в перерождении начал
я отыщу родной причал,
и в наступающем прибое
я обниму его собою,
и вновь уйду в круговорот,
всё будет так из года в год...

и я подобно капле той
ищу свой истинной прибой.


Рецензии