Эй, бродяга

         
"Блажен, кто про себя таил
Души высокие созданья
И от людей, как от могил,
Не ждал за чувства воздаянья!
Блажен, кто молча был поэт
И, терном славы не увитый,
Презренной чернию забытый,
Без имени покинул свет!.."
(А.С. Пушкин)




     *     *     *     *



Эй, бродяга, подь до мэнэ!
Мы тебя за пару лет
Под плакатом: -"Вот он, гений!",-
Обернём в авторитет.

Лесть божкам - необходимость.
Проплати и... в фолиант.
Подпишись на обозримость
Верить свято в наш гарант.

Мал талант? Есть возраженье,-
Дыркой не заткнёшь тот свищ...
Обещаем прославленье
В той среде где ты был прыщ.

К чёрту страсти без сношений.
Не пригрет? Всему свой срок...
Я - поля твоих сражений,
Ты - Отечества росток.





из подборки редких фотографий:
Леонид Ярмольник, Александр Абдулов и Андрей Макаревич, СССР, 1987 год


Рецензии