Такое небо

Будто кто-то чернила смешал с молоком.
Будто небо исхожено хитрым котом.
И чернику засахарили «на потом».
Вот такое сегодня небо.
Будто ты улыбнулся и птица взвилась.
Будто нота, Звезда и любовь родилась.
С морем речка спустя километры слилась.
Вот такое сегодня небо.
Посмотри, если сможешь забыть о делах,
Если вспомнишь, что вся суета-это прах,
Если ты переборешь безделия страх,
Посмотри наверх, где бы ты не был.


Рецензии