Пляж

Как леденцы на пляже -минуты тают.
От них на песке остаётся сладкая лужица.
И сколько таких леденцов-Бог его знает.
Они просто тают вечно, пока Земля кружится.
Соленое море времени слижет ласково
Волной и ещё одной слижет все, что прожито.
Своею морской пятерней мажет красками
Бледную желтую кожу пляжа. Исхожена
Кожа птицами, ветром, тобой и крабами.
Давно не девственно чистая, не обласкана.
Лишь солнце печёт и море щекочет лапами
И бирюзовость смешает с другими красками.


Рецензии