Узник боли

В беспамятстве нет боли,ни на чуть,
           Господь оберегает от излишеств.
И лишнего не примем мы на грудь,
      Нас сон одолевает среди пиршеств.

Но водка,Бог бы с ней,её испить,
      Ни кто вам не навяжет против воли.
А если боль в края,как с нею быть,
И где тот край,той самой горькой доли.

А я познал,но болью боль поправ,
     В беспамятство летел без воли неба.
И Стикс-искусный мастер переправ,
  Приверженцем приказов тоже не был.

Он не повёз,он отогнал веслом,
       Вновь возвращая в ту обитель боли.
Где я лежал опутанный бинтом,
   Как узник весь истерзанный в неволе.


Рецензии