Мир чужой

Я оглянулась на тот мир,
В котором нынче пребываю,
Подумала:" Мне нужен он?
Из любопытства, но не боле..."

А здешний мир подвергся изменению,
На улицах - "цветной" народ,
Здесь раньше "турки" изредка гуляли,
Теперь на "негров" появился счёт.

Набитые продуктами машины,
Всё покупают под расчёт,
Большие семьи, все при деле,
От мала до велика "свой" народ.

Все вежливы, улыбчивы, корректны,
Готовы оказать услуги и помочь,
Но держатся между собой "слоями",
И исчезают все, когда наступит ночь.

Заметно пропадают бывшие соседи,
Съезжают немцы- что-то им не впрок,
А от других соседей не узнаешь,
Во всю идёт людской переворот.

И дети меж собой не дружат,
У каждого есть свой расчёт,
Который не учтён окраской кожи,
Кому-то важно, а кому-то нет.

И жизнь идёт, по мелочам меняясь,
А у меня к ней тот же счёт:
"Как только медицина разрешает -
Здесь не удержит никакой запрет".

29.07.2018 года


Рецензии