Зачем Олимп?

А жизнь всё шлёт и шлёт нам испытания,
На прочность проверяя каждый раз.
И вновь, так поздно к нам приходит осознание,
Что не настал ещё наш звёздный час.

И чтоб достичь нам той вершины грозной,
Что где-то предначертано судьбой,
Всему свой срок: не рано и не поздно,
И путь тернистый, пройденный тобой.

Не всем, увы, Олимп тот покорится,
Не только в силе дело тут подчас.
Но каждый в жизни всё равно стремится
Ускорить триумфальный час.

Вот только как? - вопрос задайте:
По правде иль по головам...
Но выбор есть, сами решайте,
Что больше всех подходит вам.

Легко скатиться с крутизны опасной,
Подъём же медленный и трудный, как всегда.
Не тратьте силы понапрасну,
Ведь жизнь уходит, как вода.

Зачем Олимп - заоблачные дали?
Не лучше ли синицу прикормить?
Ведь журавля приручишь ты едва ли,
Не лучше ль пред собою честным быть...


Рецензии
Согласен, не всем покорится.Да и места там мало для всех.

Станислав Пенявский   17.12.2018 09:15     Заявить о нарушении