Грань души

Дети, милые дети,
Беззащитны на свете,
Как им надо ответить,
Как их надо понять;
Как шаги их нестройны,
Думы их беспокойны,
Души их, вероломно,
Ты не смей обижать.
Не научишь их срыву,
Не укроешь, лениво,
От надующей зиму
Холодеющей тьмы.
Их заботы незримы,
Пробегаем мы мимо,
Как не хочется дыма
Без огня; и пойми,
Все детьми мы остались,
Хоть, навек потерялись,
И с такими по сути
Мы не встретимся вновь.
Ты почувствуй, ребенком,
Грань души своей тонкой,
Если сможешь ты только,
И ребёнка поймёшь.


Рецензии