Утренние размышления

Мерить жизнь стихами..что за мука?
Да и зачем? Однажды за собой
оставишь пятнышко...
Смешил друзей от скуки!
..или невеждой уповал на грешный строй?
Казалось жизнь-не я тому виною?!
Семья в любви опять не удалась.
Но уповать на чуждую неволю
Никто не будет преданно молясь.
Бегут деньки..мы их не замечаем?
Не замечаем ласковость имён
..своих друзей,родных не только для забавы?
Войти в их жизнь присутствием богов.
На праздник одарить краюхой хлеба
Цветами роз напомнить за себя?
Или,вот так,строкою оголтелой
Слегка порадовать улыбкой на устах!
А мы спешим,спешим опять по кругу..
(А кто из нас по маленькой кривой?!)
Нам жизнь да>ри<т нежданные заслуги
И улыбается от глупости шальной?
Друзья мои! Живите чаще,каясь..
Не за грехи свои,невежество царей!?
За то,что жизнь спешит НЕ УПОВАЯ!!!
А Мы-Не-Видим-Красоту-Людей!
Дарите близким и родным свои потуги
Ничуть позора в этом не боясь!
И от того счастливей сердце будет
Когда судьбой семья не удалась..
               (утро 29.07.18г.)


Рецензии