Нас не вытравить

Вскрывая лик гнилого капитала
Разгромными заметками газет,
Нас, тёмных пресса Западом пугала,
Топча к прогрессу ненависти след...

И мы сдаём молочную посуду,
Живём одной зарплатой нАзло тем,
Кто в богачи без мыла лезет всюду,
Заняв посты, не брезгуя ничем.

Призывами бодря нас год от года,
Скрывает круговой поруки круг,
Как к гастрономам с заднего прохода
Подкатывают "Волги" наших "слуг"...

А нам с прилавков - вырезок объедки.
Как мы привыкли (Господи, прости)
Лепить по ГОСТам из дерьма конфетки
И паковать в коробки "ассорти".

Бредём в бреду "законности" тридцатых,
Под растакого братства волчий вой,
Проблемами и сыты, и богаты,
В безверии погрязнув с головой...

Живём, как встарь, как жили предки наши,
Как повелось исконно на Руси:
Одних уже тошнит от масла в каше,
Другим, ходи да милости проси...

Трезвеем и не молимся за здравье
Размноженных в портретах по стенАм.
Привычны нам бессилье и бесправье,
Привычно званье "стрелочника" нам.

Ни атомом ни взять нас, ни нитратом...
Цель наша нетускнеюще - светла!
Ворюгам, подлецам да депутатам
Упорных нас не вытравить дотла.

Пока нам перемены только снятся,
Не в силах "перестройка" дать ответ:
Всегда ли проще умереть, чем сдаться
И как сдаваться, если жизни нет?!

1989 год.


Рецензии