Путник бродит по жаркой пустыне 29. 07. 2018

Путник бродит по жаркой пустыне -
Мыслей нет, вдохновения нет...
Видно, это надолго отныне -
Лишь песок видит путника след.

Только местность кажется блеклой,
Потемнел уж замыленный глаз!
Вся одежда от пота промокла,
Но не скрыться от солнца сейчас.

Путник бродит по белому свету,
Он не видит вокруг ничего!
Видно, больше надежды нету,
Лишь пустыня все держит его.

Только нету здесь ярких картинок,
Он не может цвета различить!
Погрузившись в пустую рутину,
Тщетно хочет он мысль приручить.

Путник бродит по темной пустыне -
Смысла нет, устремлений нет...
Видно, скоро и сердце остынет -
Лишь пустыня посмотрит вослед!

Только тьма остается бесцветной,
Ей нет дела до мелочных фраз.
Путник движется к цели заветной,
Ведь огонь в нем еще не погас!

03:06   29.07.2018


Рецензии