Волки

    Волки и не толькi

С давних пор взад-вперёд
Ходят толки,
Лишь займётся заря
Спозаранок, -
Мол, паскудный народ, Эти волки! -
Костерят почём зря,
Зло и бранно! 

Да, мы - хищники, - факт
Подтверждённый, -
Был ли кто, хоть разок,
Без изъяну? -
Человек, хоть во фрак
Наряжённый, -
А давно ль превозмог
Обезьяну?!

Нас инстинкт не пустил,
К вам,  двуногим, -
Нам претит смрад кастрюль -
Запах едкий!
Пресмыкаться, как псы, -
Видят боги, -
Не пойдём мы к костру
За объедки!

Было время - нашлись
Доброхоты:
Бали мы - красота! -
Санитары, -
Без опаски мы шли
На охоту
И трепали стада
И отары!

А теперь - хоть завой
Зачастую, -
Прежний нам статус-кво
Возвратили:
Волк - зверь хищный и злой, -
Подчистую
Сжить, как мамонтов, их,
И рептилий!

Покидали в рюкзак
Свои шмутки,
Натолкали свинцом
Патронташи,
Кто из мести, кто - так,
Ради шутки,
Обложили кольцом
Тропы наши...

Страх пока изнутри
Не изъест нас,
Держим след вожаков
До упору! -
Сзади - псы, впереди -
Неизвестность:
Мчимся мы по флажков
Коридору!

Миг, - взяла меня дрожь, -
Скоротечен:
- Всем идти на прорыв! -
Я прикрою! -
Но упал уже дождь
Из картечи,
Всю траву окропив
Нашей кровью...

Друг перед другом
Усердно  шикуя,
Унеслись, пропылив
На моторах,
Увозя с собой
Серые  шкуры
Всех подряд, - прибылых
И матёрых...


Рецензии
Даже читать дольше второго катрена в нопряг.вода в решетке. Никогда не ставила не нравится, теперь ставлю.

Сабина Лейманис   30.05.2022 18:15     Заявить о нарушении
Людмила Прокофьевна Вере сказала:
— Вызывающе очень для дамской ноги!
И Вера довольно резюмировАла:
Надо брать, значит — хорошие сапоги!
💃👠

Виталий Иванов -Рохлин   30.05.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.