Важно не то, что берешь с собой

Важно не то, что берешь с собой,
А что оставляешь другим.
Следом, оставленным за спиной,
Будешь всегда судим.

Важно не то, то уносишь вдаль,
А что проживет века.
Что ты оставишь другим? Печаль?
Замки одни из песка?

Пчёлы с цветов собирают пыльцу,
Пёс догрызает кость –
Сделал ли ты что значимей их,
В мире, где каждый – гость?

Сможешь назвать хоть полдюжины дел,
В память достойных войти?
Или же твой неприступный предел
Селфи с друзьями в сети?

Кошка свернулась клубочком и спит,
Вороны строят гнездо –
Сделал ли ты что значимей их,
Сделал ли ты хоть что…

29.07.18 0:15-0:33


Рецензии