Знаки судьбы

Терплю, терплю… и обрываю разом!
И ни за что обратно не вернуть
Ни дружбу, ни любовь… Холодный разум?
Нет, опыт жизни – выстраданный путь.
С годами мне открылось чувство меры:
Превыше сил не следует терпеть.
Приходит, как спасенье,  помощь веры –
Дан знак судьбы, ему и следуй впредь.
Их много полегло, в душевных муках
Истратившихся в жизненной борьбе,
Кому и знаки свыше – не наука,
Когда он враг или палач себе.
К самой себе любовью не пылаю –
Есть повод к покаянью, не солгу,
Но принципы свои я уважаю
И совесть, как зеницу, берегу.
Мне много было предсказаний свыше –
Не от одной беды убереглась.
Я слушаю судьбу и, если слышу,
То принимаю вышней воли власть.


Рецензии