Я давно не писала стихи...

...
Я давно не писала стихи,
Я давно не сидела ночами
Под настольною лампой, грехи
Разбавляя остывшим чаем,

Как седьмою водой кисель.
Выключаю, не надо света.
Пьяной музе и стул - качель
На четыре стОроны света.

Дождалась... и теперь и сон
Не идёт, стороной обходит.
О любви может быть? Сезон…
Но от привкуса зубы сводит.

Скучно мне, договеть и спать,
Спать без снов, в пустоту, в бесстрастье.
Лодкой чахлою мне кровать.
Будет день, может будет счастье...

Суетись, толоки, беги,
Допишу ещё строчку – точка.
Что стихи? – на воде круги,
На секунду – на год отсрочка

От итога, от… перифраз
Здесь не к месту, все знают сами.
Ночь – спектакль закрытых глаз
Перед полем седым с крестами.

6.03.18. Атаманова А.А.


Рецензии