С днём ВМФ или Андреевский флаг

КЛИП и песня http://www.youtube.com/watch?v=LLiNOIvM8XE


Военный флот - оплот на море,
Надёжный водных рубежей кордон,
В любой момент всегда готовый
Пойти за целью в заданный район.
Почётна служба и опасна,
И честь, и слава русским морякам,
Кто постоянно ежечасно,
Готов отпор дать сразу всем врагам.

Пр:
Андреевский флаг гордо веет на рее,
Плещет на берег песчаный волна,
Морская душа никогда не стареет,
Стал моряком, то уже навсегда.

Семь футов чтоб под килем было,
И штормы все прошли бы стороной,
А сердце радостно забилось,
В порт корабли когда идут родной.
И пусть звучат сегодня склянки,
И рында бьёт не только в полчаса,
В эфире праздничной морзянкой
С днём ВМФ поздравят небеса!


*Рында — устоявшееся в русском языке название судового колокола.
 В рынду бьют каждые полчаса для обозначения времени (бьют склянки), также для извещения о пожарной тревоге и для подачи сигналов при тумане. Три удара в рынду (три склянки) обозначают полдень. Рынды устанавливаются на всех современных кораблях и судах.

**Азбука Морзе, «Морзянка», Код Морзе — способ знакового кодирования, представление букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов последовательностью сигналов: длинных («тире») и коротких («точек»)


Рецензии
С Днем ВМФ!!! Стихи замечательные АНДРЕЙ!!!!

Елена Рыжакова 2   31.07.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо мое превеликое Лена, я рад что слова песни пришлись тебе по душе)))

Андрей Юрич   01.08.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.