Утреннее

Полу прозрачна тень, прохладою маня,
с деревьев, где проснулись птицы,
жемчужная роса струится,
цветы и травы - влагою кропя.

Так мягко, тихо и спокойно день возник.
И чист, и хрупок воздух ранний,
и в нём - мерцают сотни граней,
и слышен - шелест крыл, журчит родник.

Листы, как изумруд, как шёлк блестящий.
Когда рассвета луч скользящий
Горит в зеркально тихих берегах!
Как бьются жилки, в нежных лепестках!

В тебя вливаются все запахи полей,
Та жажда жизни, страстная, благая!
Ты робко отступаешь перед ней...
всё ею переполнено, до края!


Рецензии